胸痛中心建设,我们一直在路上!

作者: 来源: 录入者:张雪丽 发布时间:2019年08月23日 点击数:

为顺利迎接国家胸痛中心认证评审,完善我院胸痛中心建设,8月21日上午,我院胸痛中心组织相关人员对医院胸痛中心建设工作进行自检自查。胸痛中心行政总监徐邦夫、医务部、急诊科、120急救中心等胸痛中心核心科室主任、护士长参加此次预检。

核查中,检察人员仔细查看了我院胸痛标识牌张贴情况、审查了胸痛中心运行处置流程、患者病情诊断能力以及院前急救能力,还现场提问了门诊楼导诊台、收费处、药房、器械科、门诊专家诊室、心电图、彩超室、预检分诊台、急诊科等值班医护人员及多名保安、保洁、导诊、受理中心后勤人员,现场指出了一些不足,希望在以后的工作中严格按现场评审标准进行整改,争取顺利通过验收。

我院胸痛中心前期已通过资格初审,建设材料复审,网上专家评审,数据上报网评等环节,下一步将接受省内专家预检、暗访和中国胸痛中心认证委员会现场评审。为加强胸痛中心建设,我院多次召开专项协调会,统筹院内医疗资源。

胸痛中心的建设是优化胸痛患者快速诊疗通道,提升系统性胸痛诊疗水平的重大举措。通过认证可以使我院的急救能力进一步提升,多学科协同能力及救治意识进一步增强,满足发病患者的救治需求,让更多胸痛病人得到及时救治。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论