医路有你,书写医者仁心;一生同行,共守大爱无疆!

作者: 来源: 录入者:张雪丽 发布时间:2019年08月07日 点击数:

也许我没有太多时间陪你,但我们为患者延长的时间,大于我俩生命的总和。这是一句真实的讲述,也是一句平凡的深情告白。

八月,炎夏中多了丝丝初秋的清爽,在医师节和七夕节即将到来之际,院党委和工会精心组织,开展了一场名为“医路有你,一生同行”的活动。界首总工会副主席刘大庆、院党委书记徐芳、副书记王学艺、工会主席张保、副主席李刚及来自医院各个岗位的32对双职工参加了这次活动。

下午三点半,伴着浪漫的音乐,观众们陆续签到拿号码牌,夫妻双方相伴而来,眼神中传递着温情和默契,微笑里满含回忆和展望,爱情的样子让粉红色的现场变得更加浪漫温馨。总工会副主席刘大庆也在现场表示,非常高兴能通过这样的一种形式和大家聚集在一起,希望我院多开展类似活动丰富广大职工的生活。

游戏环节包括爱的爆破、爱的默契、生命不可承受之重、爱的表白以及徐芳带领大家感受爱的温暖、夫妻画爱的圈圈六个项目。每个游戏环节,都反映出夫妻之间无需言语的默契和强烈的信任感。共同运输一个气球,用一声声爆破向观众诉说两人爱情的坚贞,并在挤爆的瞬间紧紧拥抱;看不到题板的妻子依然能够默契地猜出丈夫比划,只有两个人懂的密码显示了岁月积累带来的微妙默契;魁梧的丈夫背着自己的妻子,虽然有点辛苦,但依旧坚持到游戏的最后,互为依托的身体重心和不会说谎的自然流露把同行的岁月娓娓道来。

爱的世界里,以你为中心,以我为半径,组成一个爱的圈圈。徐芳带领夫妻们画出了爱的圈圈,让大家感受爱情和亲情的弥漫。这个世界,总有那么一个人是以你为中心去看世界的。因为爱,岁月不再迷茫;因为爱,人生不再枯燥;因为爱,所有的千回百转都是值得;因为爱,圈圈圆圆里都是你。

“我愿意为你被放逐天际,只要多一秒,停留在你怀里,我什么都愿意为你”在徐芳引导的面对面环节,夫妻相视而坐,介入科医师郭震用浪漫的歌声诉说对妻子的温情。夫妻一种爱,不需表白,懂得,便是温暖;一份情,不必细说,凝眸,便会永远。

急诊科医师马磊和心内科医师陈兰兰在忙碌中寻找幸福的滋味,这对婚姻组合里,妻子陈兰兰在做好工作同时承担起照顾老人和孩子的重任,每天一回到家忙里忙外,把家里打理得井井有条。马磊说他最想感谢的人就是自己的妻子。平时工作忙,顾家的时间也比较少,家里主要都靠她了。感谢她的付出和理解,让家成为宁静的港湾,让我能更加认真的投入到工作中。

在我院,像这样的双职工有一百多对,他们中既有临床一线的医务工作者,也有医技、管理等岗位的工作人员。他们是生命的守护者,同时也是普通的父亲、母亲、儿子、女儿,他们有爱,也有家,但是医务工作的特殊性常常让这些双职工们无法正常的度过这些在大家眼中的普通节日,他们往往习惯了“以医院为家”,默默奉献、坚守岗位,他们惺惺相惜,彼此理解、体谅,为了同一份救死扶伤的事业,圆同一个提壶济世的梦想。

在最后的采访中,徐芳讲道,双职工平时舍小家、顾大家,忙碌奔波忽视对爱人的关心、家庭的照顾。而我们举办这样的活动也是让大家体会单位的关爱,让爱弥漫在大家和小家。“因爱前行,大爱无疆”,让爱成为我们市医人积极工作、乐观生活的源泉和动力。(谢孟孟)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论